Memantau Perkembangan Kesehatan Siswa Melalui Program “Fit For School”

Pada hari Rabu, 13 Desember 2023, SDIT Mukmin Kreatif menyelenggarakan kegiatan “Fit For School” yang bertujuan untuk memantau dan meningkatkan kesehatan seluruh siswa-siswi kelas 1-6 yang berjumlah 272 orang. Kegiatan ini terlaksana atas kerjasama sekolah dengan Bapak Yogi Mochamad Nurul Hikmah, AMKG., SKM., MKP., bersama tim PTGMI Jawa Barat, yang juga dibantu oleh tim dokter kecil dari SDIT Mukmin Kreatif.

Kegiatan tersebut melibatkan berbagai bentuk pemeriksaan, termasuk pengukuran tinggi badan, pengukuran berat badan, serta pelaksanaan sikat gigi bersama. Selain itu, tim medis juga melakukan pemeriksaan kesehatan telinga, mata, dan gigi guna memastikan kondisi kesehatan secara menyeluruh.

Dengan adanya kegiatan ini, diharapkan kesehatan seluruh siswa SDIT Mukmin Kreatif dapat terpantau dengan baik secara berkala. Selanjutnya, bagi siswa-siswi yang ditemukan memiliki masalah dengan kesehatan gigi dan mulut, mereka akan dirujuk ke puskesmas terdekat atau klinik PTGMI Jawa Barat yang berlokasi di Komplek Taman Kopo Katapang (TKK) Blok G5 No. 10. Rujukan ini bertujuan untuk memberikan perawatan dan penanganan lebih lanjut guna memastikan kesehatan gigi dan mulut mereka tetap optimal. Kegiatan ini menjadi langkah konkret dalam menjaga kesehatan dan kesejahteraan siswa-siswi SDIT Mukmin Kreatif.